Tatiana de ROSNAY

DE ROSNAY
France
Née le 28 septembre 1961, à Neuilly-sur-Seine.
Langue d’écriture : Anglais / Français


Elle se décrit comme étant « franglaise ». Elle a été élevée à Boston et à Paris. Son père est français d’origine russe, sa mère, anglaise. Tatiana a écrit son premier roman dans sa langue maternelle, l’anglais, à l’âge de 11 ans, sur un cahier Clairefontaine. Après des études littéraires en Angleterre, à l’université de East Anglia, Tatiana a travaillé à Paris comme journaliste, pour Vanity Fair, Psychologies, ELLE et le JDD. Elle a publié son premier roman, L’Appartement témoin, en 1992. Depuis, elle a publié plusieurs romans en France, dont Elle s’appelait Sarah, vendu à neuf millions d’exemplaires dans le monde. Tatiana aime le bleu turquoise, les voyages, le rire, les figuiers, Mozart, Emile Zola, Virginia Woolf et la musique disco. Sa romancière préférée est Daphné du Maurier. Elle vit à Paris avec sa famille.
http://www.tatianaderosnay.com/

Bibliographie :

2013 – Café Lowendal (EHO/ELLE)
2013 – Amsterdamnation et autres nouvelles (Poche)
2013 – A L’encre russe (EHO)
2011 – Rose (EHO)

2009 – Boomerang (EHO, Poche n°31756)
2007 – Elle s’appelait Sarah (EHO, Poche 2008)
2006 – Moka (Plon, Poche n° 31319)
2004 – Spirales (Plon, Pocket n° 12444)
2003 – La Mémoire des Murs (Plon, Poche n°31905)
2000 – Le voisin (Plon, Pocket n° 11167, Poche n° 32094)

1998 – Le coeur d’une autre (Plon, Poche n°31828)
1996 – Le dîner des ex (Plon)
1995 – Mariés, pères de famille (Plon)
1992 – L’appartement témoin (Fayard, J’ai Lu 2010)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *