Tanguy VIEL

VIEL Tanguy
France

Né en 1973 à Brest –

Langue d’écriture : Français.



Brève biographie :

Après une enfance en Bretagne, Tanguy Viel a vécu à Bourges, Tours et Nantes avant de s’installer près d’Orléans.

Il fut pensionnaire de la Villa Médicis en 2003-2004.

Il s’est essayé au théatre avant de se lancer en littérature. Il a été récompensé à plusieurs reprises (Prix Fénéon et Prix de la Vocation pour L’Absolue perfection du crime), ses romans ayant tous la caractéristique d’être percutants et brefs.

Son dernier roman, Article 353 du Code pénal, est paru en janvier 2017 aux éditions de Minuit.

Bibliographie principale :

2017 – Article 353 du Code pénal (Editions de Minuit)
2013 – La disparition de Jim Sullivan (Editions de Minuit)
2009 – Paris-Brest (Editions de Minuit)
2006 – Insoupçonnable (Editions de Minuit)
2001 – L’Absolue perfection du crime (Editions de Minuit)
1998 – Cinéma (Editions de Minuit)
1998 – Le Black Note (Editions de Minuit)