Pierre LEMAITRE

Pierre LEMAITRE

France
- Né le 19 avril 1951 à Paris -

Langue d’écriture : Français.






Brève biographie de Pierre Lemaitre :

Pierre Lemaitre a publié son premier roman en 2006, et fait le choix du polar/thriller. Il se lance dans une série policière, avec Camille Verhoeven, série qui commence avec Travail soigné, continue avec Alex – chronologiquement dans la série, pourrait se glisser ici Les Grands moyens -, et se termine par Sacrifice.

Avec le roman, Au-revoir là-haut, il sort du genre policier. Ce livre, événement de la rentrée littéraire 2013, est salué par la critique et distingué par le Prix Goncourt 2013. En 2016, il revient avec Trois jours et une vie.

Bibliographie de Pierre Lemaitre :

2016 – Trois jours et une vie (Albin Michel)
2013 – Au revoir là-haut (Albin Michel, 2015 Ldp) – Prix Goncourt 2013
2013 – Rosy & John (Ldp)
2012 – Sacrifice (Albin Michel)
2011 – Les Grands moyens (SmartNovel – numérique)
2011 – Alex (Albin Michel ; 2012 Ldp)
2010 – Cadres noirs (Calmann-Levy ; 2011 Ldp)
2009 – Robe de marié (Calmann-Levy ; 2010 Ldp)
2006 – Travail soigné (Masque ; 2010 Ldp)

__________________________________
Dernière mise à jour : 04/07/2016

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>