Laurent SEKSIK

Laurent SEKSIK

France

- Né en 1962 à Nice –
Langue d’écriture : Français.



Brève biographie de Laurent Seksik :

Laurent Seksik est médecin et écrivain. Après avoir publié ces deux premiers livres, il suspend l’exercice de la médecine, et se concentre sur la littérature. Il travaillera aux Editions Lamartinière, sera chroniqueur littéraire pour Canal+ (la Matinale), critique littéraire au Point, puis pour la chaîne de télévision i-télé, (émission Postface) et également journaliste, notamment pour l’Express Livres.

Bibliographie de Laurent Seksik :

Romans :
2017 – Romain Gary s’en va-t-en guerre (Flammarion)
2015 – L’exercice de la médecine (Flammarion)
2013 – Le cas Eduard Einstein (Flammarion)
2011 – La légende des fils (Flammarion)
2010 – Les derniers jours de Stefan Sweig (Flammarion ; J’ai Lu) – Prix Baie des Anges
2005 – La Consultation (JC Lattès ; Pocket)
2003 – La Folle histoire (JC Lattès ; J’ai Lu) – Prix Littré
1999 – Les Mauvaises Pensées (JC Lattès ; Pocket)

Biographie :
2008 – Albert Einstein (Folio Biographie)

Théâtre :
2012 – Les derniers jours de Stefan Zweig (Flammarion)
________________________________________________________________________________________________
(Dernière mise à jour : 31/05/2018)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>