Karine TUIL

Karine TUIL

France
- Née le 3 mai 1972 à Paris -

Langue d’écriture : Français.


Biographie de Karine Tuil :

Karine Tuil a commencé par des études de droit. Diplômée de l’Université de Paris II – Assas (DEA de droit de la communication/sciences de l’information), elle prépare ensuite une thèse, en parallèle de la rédaction de romans.

Son premier roman, Pour le pire, est remarqué par Jean-Marie Rouart, alors Directeur du Figaro Littéraire, lors d’un concours en 1998. Il sera publié l’année suivante par les éditions Plon. Mais c’est son deuxième roman, Interdit, qui est remarqué par le public et la critique. Elle publiera ensuite plusieurs romans qui marqueront l’attention.

Passionnée de cinéma, Karine Tuil a participé au jury de plusieurs festivals et prépare en 2013 son premier long métrage.

Pour en savoir plus, la bio de Karine Tuil par Karine Tuil elle-même : ICI.

Bibliographie de Karine Tuil :

2016 – L’insouciance (Gallimard)
2013 – L’invention de nos vies (Grasset)
2010 – Six mois, six jours (Grasset ; Poche n°32294)

2008 – La domination (Grasset ; Poche n°31894)
2007 – Douce France (Grasset ; Poche n°31058)
2006 – Quand j’étais drôle (Grasset ; Poche n°30882)
2004 – Tout sur mon frère (Grasset ; Poche n°30276)
2002 – Du sexe féminin (Plon ; Pocket n°11941)
2001 – Interdit (Plon ; Grasset 2010 ; Pocket n° 11613)
2000 – Pour le pire (Plon ; Pocket n°11352)

Pour les autres textes : www.karinetuil.com

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>