François SUREAU

François SUREAU
France
– Né en 1957 à Paris –
Langue d’écriture : Français.

Brève biographie de François Sureau :

Ancien membre du Conseil d’Etat, François Sureau est aujourd’hui avocat à Paris.

Comme écrivain, François Sureau a déjà écrit et publié plusieurs livres, dont certains ont été distingués par des prix littéraires. Il a notamment obtenu le Grand Prix du Roman de l’Académie Française en 1990 avec l’Infortune et le Prix du roman historique en 2007 avec L’obeissance.

Bibliographie de François Sureau :

2013 – Le chemin des morts (Gallimard)
2011 – Sans bruit sans trace (Gallimard)
2010 – Inigo (Gallimard) – Prix des écrivains croyants
2007 – L’obéissance (Gallimard ; Folio n°4805) – Prix du roman historique
2005 – La chanson de passavant (Gallimard)
2003 – Les alexandrins (Gallimard) – Prix Méditerrannée

1998 – Lambert Pacha (Grasset)
1997 – Le sphinx de Darwin (Fayard)
1995 – Les hommes n’en sauront rien (Grasset)
1993 – L’aile de nos chimères (Gallimard)
1990 – L’Infortune (Gallimard ; Folio n°2429) – Grand Prix du Roman de l’Académie française
1988 – La corruption du siècle (Gallimard) – Prix Colette 1989

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *