Anne-Marie GARAT

Anne-Marie GARAT

France
Née en 1946 à Bordeaux


Après des études de Lettres modernes, elle obtient un DEA de cinéma. Elle a enseigné la littérature, le cinéma en lycées, et également la photographie. Ancienne présidente de la maison des écrivains et de la littérature de 2007 à 2009, Anne-Marie Garat a publié de nombreux romans, essais et articles relatifs à l’image, qui l’intéresse tout particulièrement. Elle a déjà obtenu plusieurs prix littéraires.

Bibliographie d’Anne-Marie GARAT :

2013 – La première fois, Actes Sud
2013 – Tranquille, Editions In8
2013 – Programme sensible Actes Sud
2011 – Photos de familles, Actes Sud

2010 – Pense à demain, Actes Sud
2009 – La Diagonale du square, Atelier in8
2009 – Hongrie, Actes Sud
2008 – L’Enfant des ténèbres, Actes Sud
2006 – On ne peut pas continuer comme ça, Atelier In8
2006 – Dans la main du diable, Actes Sud
2004 – Une faim de loup. Lecture du Petit Chaperon rouge, Actes Sud
2004 – La Rotonde, Actes Sud
2003 – Nous nous connaissons déjà, Actes Sud
2000 – Les Mal Famées, Actes Sud : Prix Marguerite Audoux

1999 – Itsvan arrive par le train du soir, « Fiction & Cie » Seuil : Grand Prix Thyde-Monnier de la SGDL 1999
1998 – L’Amour de loin, Actes Sud
1998 – Dans la pente du toit, « Fiction & Cie » Seuil
1996 – Merle, Seuil
1994 – Photos de familles, « Fiction & Cie » Seuil 1994
1992 – Aden, Seuil, 1992 : Prix Femina 1992, Prix Renaudot Lycéens 1992
1990 – Chambre noire, Flammarion : Prix Alain Fournier 1991

1996 – Le Monarque égaré, Flammarion
1987 – L’Insomniaque, Flammarion : Prix François-Mauriac 1987
1985 – Voie non classée, Flammarion
1984 – L’Homme de Blaye, Flammarion

Jeunesse :

2004 – Un tout petit cœur, Actes Sud junior

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *